Para esses dias quentes, nada melhor do que um pudim de limão leve, delicioso e refrescante para servir bem geladinho de sobremesa, não é mesmo? Melhor ainda se a receita for fácil, rápida e simples de preparar como essa aqui, em que você bate os ingredientes no liquidificador, leva para gelar e o resultado é um pudim irresistível. Confira a receita, faça o sensacional pudim de limão e receba os elogios!
Como fazer o pudim de limão
Para a receita de pudim de limão, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, suco de limão, água, gelatina sem sabor e raspas de limão (para decorar). Primeiramente, vamos colocar tudo no liquidificador e bater por 2 minutos. Em seguida, vamos levar para gelar por cerca de 4 horas, desenformar e decorar com raspas de limão. Prontinho, seu irresistível pudim de limão já pode ser servido e apreciado, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água morna
- raspas de limão (a gosto)
- ½ xícara (chá) de suco de limão tahiti coado
Modo de preparo
- Utilize a água morna para dissolver a gelatina sem sabor.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e a gelatina dissolvida e bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar até que fique firme, por cerca de 4 horas.
- Após esse tempo, desenforme e decore com raspas de limão.
- Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de repolho simples perfeita para o almoço ou jantar do dia a dia
Sobremesa travessa gelada uma sobremesa de apenas 3 ingredientes perfeita para seu natal
Bolo de chocolate simples com cobertura para comer na forma mesmo fica sensacional
Pudim de leite de coco uma sobremesa simples com sabor de coco que fica uma delícia
Pão caseiro fácil e fofinho essa receita rende muito e é bem econômica
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais