O pudim de maisena sem forno e sem ovos, é uma alternativa perfeita para você fazer quando quer saborear um pudim mas também quer algo prático. Confira o passo a passo da receita de pudim de maisena do canal Lar Doce Sal e você vai encontrar exatamente o que procurava!
Como fazer pudim de maisena
Para fazer pudim de maisena sem forno e sem ovos primeiramente iremos caramelizar uma forma e reservar. Em seguida iremos vamos levar ao fogo todos os ingredientes do pudim, lembrando de dissolver a maisena no leite condensado. Deixar no fogo até engrossar e obter um creme homogêneo. Despejar a mistura de pudim de maisena sem forno e sem ovos na forma caramelizada e levar para gelar por 3 horas. Na sequência retirar da geladeira, desenformar e servir essa maravilha de pudim de maisena!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 800 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos, e com cuidado porque pode espirrar, e deixe no fogo até dissolver tudo e formar um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena, e misture muito bem com um fouet até dissolver completamente a maisena.
- Adicione a baunilha, o creme de leite e o leite, misture bem para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva seu delicioso pudim de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo amanteigado colonial que desmancha na boca iguais os servidos em cafés coloniais
Pudim 4 leites o mais gostoso de todos sua família vai adorar essa sobremesa
Panqueca de carne moída fofinha muito fácil é só bater os ingredientes e levar para frigideira
Mousse de chocolate uma sobremesa fácil e deliciosa para o seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais