Mandioca assada na airfryer ou no forno fica macia por dentro e crocante por fora

Uma receita de mandioca assada saborosa, crocante e perfeita para acompanhar a sua refeição

Mandioca Assada
Mandioca assada

Aprender a fazer essa maravilhosa receita de mandioca assada deixará sua vida na cozinha ainda mais fácil, pois é um prato super versátil e saboroso. A mandioca assada fica super saborosa, macia por dentro e bem crocante por fora. Pode ser servida de acompanhamento ou como prato principal para quem não come carne.

Como fazer mandioca assada

Embora pareça super trivial fazer uma receita de mandioca assada, alguns cuidados devem ser tomados. Como a mandioca deve ser cozida em água antes de ir ao forno, é importante que esse cozimento seja feito no tempo ideal, caso contrário, a mandioca ficará muito seca e dura depois de assar. Outro fator a ser observado, é a quantidade de mandioca na forma e no forno. Para que a mandioca asse bem e fique bem crocante, é importante que o calor circule bem em seu forno, por isso deve haver espaço suficiente entre os pedaços de mandioca. Siga o passo-a-passo abaixo para fazer uma deliciosa mandioca assada.

Ingredientes da receita de mandioca assada

  • 800g de mandioca
  • orégano (a gosto)
  • tomilho (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços médios.
  2. Corte-as ao meio para retirar aquele fiapo central.
  3. Feito isso, coloque para cozinhar em água fervente, com um pouco de sal, por aproximadamente 25 minutos. Escorra e reserve.
  4. Para saber se chegou ao ponto, espete um pedaço com um garfo. O garfo deve conseguir furar a mandioca, mas ela ainda deve estar firme.
  5. Unte uma assadeira de paredes baixas com gordura (manteiga, óleo, margarina, entre outros).
  6. Distribua os pedaços de mandioca na assadeira, sem deixar um muito próximo ao outro.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e tomilho a gosto.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 40 minutos, ou na AirFryer por 20 minutos.
  9. Na metade do tempo, vire as mandiocas.
  10. Agora é só servir essa incrível mandioca assada bem crocante!

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