Essa receita de croquete de carne da Isamara Amâncio é maravilhosamente gostosa e perfeita para diversas ocasiões, desde uma festinha de aniversário, até servir de aperitivo em uma noite com os amigos. Esse croquete de carne também é uma ótima opção para vender e conseguir aquela grana extra.
Como fazer croquete de carne
Para fazer esse incrível croquete de carne, vamos precisar dos seguintes ingredientes: óleo, salsinha, carne moída, cebola, pimentão, páprica picante, farinha de trigo, ovos, temperos e outros ingredientes para empanar. Com os ingredientes devidamente separados, vamos começar cozinhando a carne moída, até ficar bem soltinha, e depois entramos com o alho, a cebola e o pimentão. Na mesma panela, mas sem a carne moída, preparamos a massa com água, manteiga, sal e farinha. Com a massa pronta, misturamos com a carne moída, modelamos, empanamos e depois é só fritar.
Ingredientes da receita de croquete de carne
- 1 colher de sopa de óleo
- 200g de carne moída (o corte de sua preferência)
- ½ cebola grande ralada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de pimentão picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 12 colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- farinha de trigo (para empanar)
- ovo batido (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com óleo e cozinhe a carne moída até que ela esteja bem soltinha e dourada.
- Entre com o alho, a cebola e o pimentão e cozinhe por mais alguns instantes.
- Em seguida, reserve a carne em uma vasilha e na mesma panela, adicione a manteiga e depois a água e o sal.
- Quando levantar fervura, retire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando estiver completamente misturado, retorno ao fogo médio e mexa até a massa desgrudar a da panela.
- Deixe a massa esfriar.
- Junte a carne moída à massa e misture bem.
- Na sequência, modele os croquetes e empane na farinha de trigo, nos ovos e por fim na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Prontinho. Sirva seu delicioso croquete de carne e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais