Essa receita de pastel com massa de mandioca é ideal para você que adora inovar na cozinha e impressionar a todos com pratos diferentes e surpreendentemente gostosos! A massa além de muito macia, é também super saborosa, e combinada com o recheio vai conquistar todos os paladares!
Como fazer pastel com massa de mandioca
Para fazer essa receita de pastel com massa de mandioca, o processo é bastante simples e descomplicado! Para começar, precisaremos cozinhar a mandioca em água fervente até ela ficar bem macia. Depois disso, tiramos aqueles fiapinhos do meio dela e amassamos bem. Na sequência, misturamos margarina, ovo, farinha de trigo e um pouquinho de sal. Agora é só misturar bem até formar uma massa bem lisinha. Feito isso, abrimos a massa com um rolo e cortamos em formato de círculos. Agora é só rechear com queijo, tomate e orégano, fechar e fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de pastel com massa de mandioca
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 600g de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes)
- 200g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e cozinhe em água fervente até que esteja macia.
- Escorra a mandioca e retire os fiapos centrais.
- Amasse bem a mandioca e, em uma tigela, misture-a com o ovo, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
- Amasse até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Reserve.
Do recheio
- Em outra tigela, misture os tomates picados, a muçarela ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos de aproximadamente 15cm de diâmetro.
- Distribua o recheio no centro de cada círculo e feche, pressionando bem as pontas.
- Frite em uma panela com óleo quente, a aproximadamente 180°C, até dourar.
- Agora é só servir o delicioso pastel com massa de mandioca para toda a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá cremoso da fazenda tão cremoso que parece um pudim sua família vai adorar
Ambrosia um doce de leite talhado delicioso e fácil de fazer sua família vai adorar
Pudim de leite tradicional com furinhos uma sobremesa maravilhosa e fácil de preparar
Bolacha caseira amanteigada um biscoitinho fino delicioso que derrete na boca receita de vovó
Farofa fria para acompanhar carnes churrasco e aves perfeita para as festas de fim de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais