O bolo de fubá cremoso fica simplesmente divino! Esse bolo, de dar água na boca, típico da cozinha de vó, traz uma cremosidade incomparável, que certamente vai encantar a todos. Perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, essa gostosura será um sucesso em sua casa. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de fubá de cremoso!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para a receita do bolo de fubá cremoso, utilizaremos: leite, açúcar, fubá, leite condensado, água, queijo ralado, ovos, manteiga, óleo, fermento em pó e sal. Inicialmente, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento, que deverá ser acrescentado por último. Na sequência, vamos transferir para uma forma retangular untada e polvilhada com fubá e assar por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Vamos retirar do forno, aguardar esfriar e cortar em quadradinhos. Prontinho, seu magnífico bolo de fubá cremoso já pode ser servido e degustado, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 ovos médios inteiros
- 1 xícara (chá) de fubá
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de água (use a lata do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a água, o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o óleo, o sal.
- Em seguida, bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Junte o fubá, o queijo parmesão ralado e torne a bater mais um pouco. Acrescente o fermento por último, batendo rapidamente, só para incorporar.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que fique douradinho.
- Tire do forno, aguarde esfriar e depois corte em quadradinhos.
- Sirva seu delicioso bolo de fubá cremoso e delicie-se com essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais