Macarons são pequenos, redondos, e muito deliciosos e além disso conquistou o mundo todo. Macarons são fáceis de fazer, mas difíceis de acertar o ponto da macarronagem! Mesmo assim confira o passo a passo e faça hoje, caso não dê certo faça de novo, pois vai valer muito a pena!
Como fazer macarons
Para fazer macarons vamos precisar de açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, clara de ovos, e açúcar refinado. Primeiramente vamos processar o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas, depois peneirar e reservar. Na sequência vamos fazer o merengue suíço, o qual iremos levar as claras e o açúcar refinado em banho maria, até dissolver o açúcar. Em seguida bater por cerca de 10 minutos até esfriar e obter picos firmes. Depois disso vamos adicionar a farinha processada e fazer a “macarronagem” conforme o passo a passo. Colocar a massa num saco de confeiteiro, e pingar os discos de macarons numa assadeira forrada com folha antiaderente. Deixar secar por cerca de 2 horas e levar para assar por 10 minutos. Para o recheio vamos levar os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Depois de frio iremos rechear os macarons com um saco de confeitar. E um docinho maravilhoso chamado macarons ficou pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de macarons
Para a massa
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 125 gramas de farinha de amêndoas
- 100 gramas de clara de ovo (6 claras aproximadamente)
- 150 gramas de açúcar refinado
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de pó saborizante sabor de sua preferência
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
Da massa
- No processador, coloque a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e bata muito bem até obter uma farinha bem fininha. Passe pela peneira e reserve.
- Numa tigela em banho-maria, coloque as claras e o açúcar refinado, leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva totalmente.
- Coloque essa mistura na batedeira e bata até o ponto de picos firme.
- Retire da batedeira e adicione metade da farinha reservada e mexa com uma espátula, com movimentos de fora para dentro (macarronagem), misture bem para incorporar.
- Na sequência, coloque o restante da farinha e repita o processo de misturar para incorporar.
- Nesse momento você poderá dividir a massa para fazer quantas cores quiser. Para isso é só adicionar corante gel na cor preferida e misturar bem.
- Transfira a massa obtida num saco de confeitar com bico “perlê” e vá pingando os discos de macarons numa assadeira previamente forrada com folha antiaderente.
- Bata a assadeira na mesa, apenas para que os discos fiquem uniformes. Espere descansar por cerca de 2 horas aproximadamente, ou até secar, isto é, colocando o dedo não vai grudar.
- Asse em forno pré-aquecido a 130°C por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre um grade. Assim que soltar da folha antiaderente, estar pronto para ser recheado. Reserve.
Do recheio
- Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite e a margarina, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e ficar homogêneo.
- Adicione o pó saborizante do sabor de sua preferência, ou divida porções para fazer recheios de sabores diferentes.
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Coloque o recheio já frio num saco de confeitar e recheie o disco de macaron e cubra com outro, formando um sanduíche.
- Repita o processo com todos os discos e recheios.
- E um maravilhoso macaron ficou pronto. Agora é só se deliciar com essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais