Essa receita de pãozinho de cebola é uma ótima opção para você que quer inovar no seu lanche ou café, fazendo algo muito gostoso e diferente. Essa receita conta com ingredientes simples e acessíveis, além de ser muito fácil de fazer. Faça e se delicie hoje mesmo com o pãozinho de cebola!
Como fazer pãozinho de cebola
O preparo desses incríveis pãezinhos é bastante simples e todo mundo vai adorar. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, cebola, óleo, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, queijo parmesão ralado e açúcar. Para começar, vamos bater esses ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, o queijo parmesão e o sal. Depois de bater, misturamos em uma tigela os demais ingredientes e amassamos bem, até a massa ficar bem lisinha e desgrudar das mãos. Agora deixamos a massa descansar um pouco para na sequência modelar, deixar crescer novamente e levar ao forno.
Ingredientes da receita de pãozinho de cebola
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 200ml de leite morno
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 10g de fermento biológico seco
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido (para pincelar)
- orégano (para polvilhar)
Modo do preparo
- Bata os ovos, o óleo, o leite morno, a cebola, o fermento e o açúcar, no liquidificador.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
- Junte o queijo parmesão ralado e o sal e misture com as mãos.
- Quando puder, coloque a massa em uma bancada levemente enfarinhada e sove até ela ficar lisa.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano novamente e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Pincele com o ovo batido e polvilhe com o orégano a gosto.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até os pãezinhos dourarem.
- Retire do forno e sirva seu delicioso pãozinho de cebola em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais