O gostoso queijo manteiga caseiro, você prepara de forma fácil, prática e rápida, sem complicações.
Este queijo sensacional que você desenforma depois de frio, rende bem, é econômico e fica perfeito
no seu lanche. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular queijo manteiga
caseiro, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Para a receita do queijo manteiga caseiro, os ingredientes necessários são: maisena, manteiga ou
margarina, leite integral, queijo parmesão ralado e sal. Inicialmente, vamos bater todos os
ingredientes no liquidificador. Depois, vamos levar essa mistura ao fogo até engrossar. Finalmente,
vamos passar a mistura para um refratário redondo de plástico e levar à geladeira até esfriar.
Quando o queijo esfriar, vamos desenformar. Então você já pode servir e saborear seu incrível queijo
manteiga caseiro, bom apetite!
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro
- 1 litro de leite integral
- 50g de parmesão ralado
- 250g de manteiga ou margarina sem sal
- sal (a gosto)
- 200g de maisena
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador a maisena, a manteiga ou margarina sem sal, o leite integral, o
queijo parmesão ralado e sal a gosto. - Na sequência, transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma panela e leve ao fogo
médio, sem parar de mexer, até que engrosse. - Passe a mistura para um refratário redondo de plástico e leve à geladeira até que esfrie.
- Assim que estiver frio, desenforme e sirva.
- Prontinho, seu delicioso queijo manteiga caseiro já pode ser degustado, aproveite essa
maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Berinjela assada no forno rápida e prática um acompanhamento delicioso todos os dias
Ela bateu os ingredientes no liquidificador colocou em uma forma e fez pão de massa mole
Ela ralou um sabonete e fez quase 1 litro de sabonete líquido bem cheiroso e consistente
Sobremesa de 2 ingredientes com gelatina uma delícia muito prática de fazer
Torta portuguesa simples e prática perfeita para o lanche ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais