Pão amanteigado é uma sugestão deliciosa para você saborear num café da manhã ou num chá da tarde. Com uma textura super macia, o pão amanteigado é uma verdadeira delícia! Confira o passo a passo da receita e faça essa maravilha hoje mesmo! Você vai amar o resultado!
Como fazer pão amanteigado
Para preparar o pão amanteigado, vamos precisar de farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco, sal e ovo. Vamos misturar tudo numa tigela, exceto a farinha de trigo, que será adicionada aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar até dobrar de volume. Na sequência iremos modelar o pão amanteigado, dispor numa assadeira e esperar crescer novamente. Depois desse tempo, iremos pincelar com gema, fazer cortes na diagonal, com uma lâmina ou faca, e levar para assar em forno pré-aquecido até que o pão amanteigado fique dourado. Retirar do forno, esperar amornar e se deliciar com esse pão amanteigado de comer sensacional!
Ingredientes da receita de pão amanteigado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela grande, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição, até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, modele os pães como preferir, disponha numa assadeira untada e deixe descansar mais uma vez até que dobrem de volume.
- Na sequência, pincele com gema, e com o uma lâmina ou faca, faça cortes na diagonal.
- Asse em forno pré-aquecido à 180°C até que fiquem dourados.
- Retire do forno, espere amornar e sirva esse maravilhoso pão amanteigado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais