O bolo simples é o clássico bolinho de vó que esteve presente na infância de muita gente. Muito fácil e rápido de fazer, ele é tão delicioso que de simples não tem nada, porque é puro requinte na sua simplicidade! Faça hoje mesmo e comprove essa delícia! Simplesmente demais!
Como fazer bolo simples
Para fazer essa receita, teremos que utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Vamos bater tudo com um fouet, deixando para adicionar o fermento por último. Despejar a massa do bolo simples numa forma untada e enfarinhada e assar por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco o seu bolo simples ficou prontinho e agora é só retirar do forno, desenformar e se deliciar com esse magnífico bolo simples!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E agora é só servir essa delícia de bolo simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de Leite Ninho com morango simples uma sobremesa deliciosa e prática de fazer
Torta de frango e palmito essa eu tenho que fazer em casa toda semana
Pipoca doce fácil para você fazer e comer assistindo um filme nesse fim de semana
Massa de panqueca de abobrinha para fazer panquecas de legumes deliciosas
Torta de limão com mousse e merengue uma delícia para a sobremesa do fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais