Sobremesa gelada de travessa uma delícia para o seu fim de semana

Uma sobremesa gelada deliciosa, feita com creme branco e ganache de chocolate meio amargo

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada

A sobremesa gelada é uma ótima opção de para ser servida após um almoço, jantar ou até mesmo para uma ocasião especial. A sobremesa gelada é, sem dúvida alguma, uma sobremesa extremamente saborosa. Confira a receita do Gabriel Freitas e não perca a chance de fazer hoje mesmo!

Como fazer sobremesa gelada

Para fazer sobremesa gelada, teremos que seguir 2 etapas de preparo que são: o creme branco, o qual iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina incolor que só será adicionada após ser dissolvida conforme as instruções da embalagem. Em seguida, iremos colocar o creme da sobremesa gelada num refratário, deixando um espaço de 3 cm entre o creme e a borda. Levar para gelar por cerca de 2 horas, retirar e cobrir com a ganache de chocolate ½ amargo. Decorar com raspas de chocolate e morangos inteiros para dar um charme. E agora é só servir essa gostosura de sobremesa gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para o creme branco

  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Para o ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Para montagem

  • raspas de chocolate ½ amargo
  • morangos inteiros (a gosto)

Modo de preparo

Do ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar).
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

Do creme branco

  1. Numa tigela coloque a gelatina incolor e a água, hidrate e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Despeje o creme branco numa travessa, mas só até 3 cm antes da borda.
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 1 a 2 horas).
  3. Retire da geladeira, coloque o ganache por cima do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.
  5. Leve para gelar por mais 2 horas, retire e sirva essa maravilha de sobremesa gelada!

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