A torta de repolho é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer do canal Bete com Carinho, perfeita para ser servida como lanche ou como acompanhamento num almoço em família. Essa torta de repolho é uma alternativa para fugir do comum com esse ingrediente maravilhoso e pouco explorado que é o repolho.
Como fazer torta de repolho
Para fazer essa torta de repolho você vai precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como repolho, ovo, farinha de trigo, creme de leite, leite, requeijão, fermento químico em pó, orégano, pimenta do reino, queijo muçarela e sal. O modo de preparo é simples: picamos as folhas do repolho e reservamos. Em uma tigela misturamos ovos, farinha de trigo, pimenta do reino, orégano, sal, creme de leite, leite e requeijão. Incorporamos o repolho e despejamos em uma assadeira untada. Levamos ao forno por 30 minutos e depois é só provar essa belezura.
Ingredientes da receita de torta de repolho
- 1 repolho médio
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo muçarela (a gosto)
- orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)
Modo de preparo
- Pique as folhas do repolho já lavado, retirando os talos mais grossos. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos levemente e acrescente a farinha de trigo, a pimenta do reino, o orégano e o sal.
- Adicione o creme de leite, o leite e o requeijão cremoso.
- Incorpore o repolho à massa e, em seguida, despeje sobre uma assadeira untada.
- Salpique queijo muçarela e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
- Pronto! Agora é só apreciar essa maravilha de torta de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sanduíche de frigideira ou lanche de frigideira vale por uma refeição e é uma delícia
Tempero de bacon prático para feijão arroz e refogados fica uma delícia
Bata no liquidificador esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pudim de leite sem forno
Costelinha de porco assada bem temperadinha uma delícia para comer no dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais