Frango assado na panela de pressão fica pronto em 10 minutos uma delícia

Uma receita de frango assado simples, rápida e deliciosa, que vai agradar toda a família

Frango Assado
Frango assado na panela de pressão

O frango assado na panela de pressão é uma receita muito fácil de fazer e ótima opção por ser prático no dia a dia e saboroso para servir a família reunida. Esse frango assado na panela de pressão fica muito suculento e saboroso e você vai amar o quão rápido ele fica pronto. Confira a receita da Eliane e aproveite!

Como fazer frango assado

Para fazer esse frango assado na panela de pressão, vamos precisar de ingredientes fáceis e que você deve ter em casa, como sobrecoxa de frango, alho, molho shoyu, limão, sal, colorau, pimenta do reino, orégano e cebola. E você nem vai precisar de óleo! O modo de preparo é simples: primeiro temperamos o frango com alho, molho shoyu, limão, sal, colorau, pimenta do reino, e orégano e deixamos marinar. Depois, forramos a panela de pressão com as rodelas de cebola e colocamos o frango para cozinhar por 10 minutos na pressão, em fogo baixo. Depois disso, é só reduzir o molho e se deliciar com essa maravilha de frango!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 6 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • suco de 1 limão (ou uma colher de sopa de vinagre)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • pimenta do reino e orégano (a gosto)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Deixe a pele do frango, pois ela vai soltar a gordura que vai fritar nossa cebola.
  2. Em uma tigela, vamos temperar as sobrecoxas de frango com o alho picado, a pimenta do reino, o molho shoyu, o suco de limão, o orégano, o sal e o colorau.
  3. Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Corte as cebolas em rodelas e separe os anéis.
  5. Forre sua panela de com os anéis de cebola e depois coloque as sobrecoxas de frango com a pele virada para baixo.
  6. Não é necessário acrescentar óleo ou água, porque o frango vai soltar sua água e gordura.
  7. Ligue sua panela de pressão e, assim que ela atingir pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Depois de abrir a panela, se ainda houver caldo no fundo da panela, ligue o fogo sem fechar a tampa para reduzir o caldo.
  9. Seu frango assado na panela de pressão está pronto. Agora é só provar essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Gelatina colorida de Natal uma sobremesa simples e deliciosa que vai enfeitar sua mesa
Biscoitinho de tapioca com parmesão muito fácil é só misturar os ingredientes e assar
Mousse de Tang uma sobremesa prática com suco em pó com grande variedade de sabores
Misture Leite Ninho e esse ingrediente e faça uma deliciosa sobremesa de 2 ingredientes