O biscoitinho de tapioca com parmesão é uma gostosura perfeita para ser servida no café da manhã ou no chá da tarde. Tem uma textura crocante e um recheio cremoso que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita da Rafaela Rezende e faça ainda hoje essa maravilha! Impossível comer um só!
Como fazer biscoitinho de tapioca
Para preparar o biscoitinho de tapioca iremos utilizar queijo parmesão, mussarela, tapioca, azeite, ovo e fermento em pó. Vamos misturar os ingredientes, adicionando o fermento por último até obter uma mistura homogênea. Iremos colocar porções de massa com uma colher da sopa em forminhas de empada untadas. Levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos até que o biscoitinho de tapioca com parmesão fique dourado! Retirar do forno, e servir imediatamente esse espetacular biscoitinho de tapioca com parmesão!
Ingredientes da receita de biscoitinho de tapioca
- 30 gramas de queijo parmesão
- 30 gramas de queijo mussarela ralada (ou outro de sua preferência)
- 60 gramas de tapioca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 pitada de fermento em pó
- forminhas de empada
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão e a mussarela.
- Acrescente o ovo e o azeite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione a pitada de fermento e misture para incorporar.
- Coloque 1 colher de sopa da mistura em forminhas de empada untadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Não encha muito as forminhas, porque dessa forma o resultado vai ser perfeito.
- Retire do forno, disponha numa travessa e sirva em seguida!
- Sirva em seguida essa delícia de biscoitinho de tapioca com parmesão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais