Essa receita vai te ensinar a preparar uma irresistível torta alemã, digna de vitrine de confeitaria, de maneira bem fácil, simples, prática e descomplicada. Intercalando camadas de bolacha maisena umedecida no leite com um creme incrível, essa sobremesa divina ainda é coberta com uma magnífica ganache. Confira a receita e faça a sensacional torta alemã, que todos vão amar!
Como fazer torta alemã
Para a receita da torta alemã, os ingredientes necessários são: manteiga sem sal, açúcar, creme de leite, essência de baunilha, bolacha maisena, chocolate meio amargo e leite. Inicialmente, vamos preparar um creme à base de manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite. Vamos utilizar esse creme para intercalar com bolachas maisena na montagem da torta. Vamos cobrir a forma com papel-alumínio e levar para gelar, por umas 3 horas, então vamos desenformar e colocar uma camada de bolacha maisena em volta da torta. Finalizando, vamos cobrir a torta com uma ganache de chocolate meio amargo. Prontinho, sua deliciosa torta alemã já pode ser degustada, aproveite!
Ingredientes da receita de torta alemã
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 170g de chocolate meio amargo
- leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Adicione na batedeira a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, batendo até formar um creme homogêneo.
- Acrescente 1 lata do creme de leite sem soro e bata rapidamente, apenas para misturar. Reserve.
- Pegue uma forma de fundo removível média, umedeça levemente algumas bolachas maisena no leite e faça uma camada delas na forma, seguida de uma camada de creme.
- Agora repita camadas de bolacha e de creme mais duas vezes cada uma.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a forma e leve para gelar por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, desenforme e decore com bolachas maisena em volta da torta.
- Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (se optar pelo micro-ondas, pare a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime).
- Junte 1 lata de creme de leite sem soro e mexa, até formar uma ganache lisa e brilhante.
- Espalhe essa cobertura por cima da torta e volte à geladeira até a hora de servir.
- Sirva sua deliciosa torta alemã gelada e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais