Esse prato é um verdadeiro clássico da nossa culinária e não é à toa, já que se trata de um prato muito conhecido e consumido em diversas regiões. Por isso, vamos te ensinar uma incrível receita de escondidinho de carne seca com mandioca! Só de pensar nessa receita já me dá água na boca!
Como fazer escondidinho
Para fazer essa receita de escondidinho, vamos começar colocando mandioca cozida e amassada em uma panela, junto com manteiga e creme de leite, mexendo para que forme um purê bem cremoso. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola em uma panela com a carne seca, que já deve estar dessalgada, cozida e desfiada. Depois de refogar a carne seca, acrescentamos tomate bem picadinho e mexemos bem. Feito isso, agora é hora de montar: em uma travessa, colocamos uma camada de purê, a carne seca, requeijão, mais purê e muçarela e parmesão. Agora é só gratinar!
Ingredientes da receita de escondidinho
- 1kg de mandioca cozida e amassada em ponto de purê
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem sementes
- 2 copos de requeijão
- sal (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- 50g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, adicione a mandioca em ponto de purê, a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até formar um purê bem cremoso, liso e homogêneo. Reserve.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco.
- Junte o tomate picado e o sal e refogue até o tomate murchar e a carne secar. Reserve.
- Em uma travessa refratária untada com óleo, faça uma camada do purê, distribua a carne seca, espalhe todo o requeijão e cubra com o restante do purê.
- Sobre a última camada de purê, coloque as fatias de muçarela e, por cima, o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
- Retire do forno e sirva esse saborosíssimo escondidinho de mandioca com carne seca em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais