Se você adora comer um pão de queijo no café ou no lanche, então essa receita é pra você, pois vamos te ensinar a fazer uma receita super prática de pão de queijo de 3 ingredientes! Com essa receita, não haverá mais desculpas para não ter um pão de queijo bem fresquinho em casa todo dia!
Como fazer pão de queijo
Você nunca deve ter visto uma receita de pão de queijo tão fácil! E o melhor de tudo: o resultado é tão bom quanto o da receita original. Para fazer essa receita, precisaremos de apenas três ingredientes: creme de leite, queijo ralado de sua preferência e polvilho azedo. Começamos misturando o queijo ralado e o creme de leite em um recipiente, para em seguida acrescentarmos o polvilho aos poucos, até a massa ficar bem lisa. Agora é só modelar os pães em formato de bolinha e levar para assar. Se desejar, adicione um pouco de sal a gosto, variando de acordo com o queijo.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 e ½ xícara de chá de queijo ralado (use o queijo de sua preferência, como muçarela, parmesão e meia-cura, entre outros)
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo (aproximadamente)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o queijo ralado.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente o polvilho aos poucos e amasse bem.
- A massa deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho.
- Modele a massa em formato de bolinhas e acomode os pães de queijo em uma assadeira untada.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos ou até que comecem a dourar.
- Agora é só se deliciar com seu delicioso pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de banana com creme fácil a sobremesa ideal para seu fim de semana
Pão caseiro mineiro rende muito e é delicioso pra comer com manteiga ou requeijão
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero diferente você vai se surpreender
Sabão caseiro em barra excelente para roupas e limpeza em geral
Bolo de banana fit sem açúcar bem fofinho e molhadinho uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais