Nhoque de batata sem farinha desmancha na boca uma receita prática e fácil

Com poucos ingredientes, você fará um nhoque de batata de dar água na boca

Nhoque
Nhoque sem farinha de trigo

Todos sabemos o quão gostoso é comer um delicioso nhoque de batata com um molho bem gostoso. Infelizmente, por não poder comer glúten, algumas pessoas não podem aproveitar um bom nhoque, pensando nessas pessoas, apresentamos essa receita de nhoque de batata sem farinha de trigo da Isamara Amâncio, livre de glúten!

Como fazer nhoque

Para preparar essa receita de nhoque de batata, precisaremos de poucos ingredientes, sendo eles: batata, manteiga, sal, pimenta-do-reino e amido de milho. O preparo é muito simples. O primeiro passo é cozinhar as batatas no vapor ou em água fervente, até que fiquem bem macias. Depois disso, amassamos bem e passamos pela peneira, para então levar para a panela junto dos demais ingredientes. Agora é só mexer até a massa ficar bem lisinha. Quando chegar no ponto, é só deixar esfriar para depois modelar. Feito isso, já está pronto para consumo, não precisa cozinhar em água!

Ingredientes da receita de nhoque

  • 1kg de batatas
  • ¼ xícara de chá de manteiga sem sal (caso opte pela manteiga sem sal, diminui a quantidade de sal da receita)
  • 2 colheres de chá de sal
  • ¼ colher de sopa de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de amido de milho

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  2. Cozinhe-as a vapor. Para isso, coloque um pouco de água em uma panela, coloque sobre ela um escorredor ou peneira de ferro, coloque as batatas e tampe. As batatas cozinharão no vapor produzido pela água.
  3. Caso não tenha esses utensílios à disposição, pode cozinhar normalmente em água fervente. Em ambos os casos, cozinhe até que as batatas estejam bem macias.
  4. Depois de cozidas, amasse-as bem com um amassador ou com um garfo.
  5. Passe a batata amassada por uma peneira para que fique perfeitamente lisa.
  6. Leve a batata amassada para uma panela e misture os demais ingredientes: manteiga, sal, pimenta-do-reino e amido de milho.
  7. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até o amido cozinhar e começar a formar uma crosta de massa no fundo da panela (10 minutos, aproximadamente).
  8. Assim que chegar nesse ponto, desligue o fogo, coloque a massa sobre uma bancada e deixe esfriar.
  9. Com a massa fria, porcione-a em 8 partes iguais, e modele cada uma dessas partes em formato de cilíndrico, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  10. Corte em pedaços de 1 a 2 centímetros cada.
  11. Depois de cortar todos, é só servir seu incrível nhoque com o molho de sua preferência.
  12. Esse nhoque de batata não precisa ser cozido em água. Bom apetite!

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