Rosquinhas húngaras além de ser uma delícia, e uma ótima sugestão para um lanche ou chá da tarde. A união de uma massa super macia, o recheio de coco, e a calda deliciosa, tornam as rosquinhas húngaras uma gostosura irresistível. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer rosquinhas húngaras
Para fazer rosquinhas húngaras vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar e margarina e sal. Teremos que misturar todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo que será acrescentada por último até dar o ponto na massa. Na sequência, deixar descansar por 40 minutos, abrir a massa numa bancada, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cortar as rosquinhas húngaras na espessura de 3 cm. Colocar numa assadeira e esperar descansar por mais 30 minutos. Depois disso, iremos pincelar as rosquinhas húngaras com a gema misturada no leite e assar por 40 a 45 minutos ou até dourar. Retirar do forno, regar com a calda, polvilhar com coco ralado (opcional), e servir as mais deliciosas rosquinhas húngaras que você já provou!
Ingredientes da receita de rosquinhas húngaras
Para as rosquinhas
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
- coco ralado para polvilhar (opcional)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 100 gramas de coco ralado
Para a calda
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Das rosquinhas
- Coloque numa tigela, o leite morno mas quase frio, o fermento e o açúcar. Mexa bem para dissolver.
- Adicione os ovos, a margarina derretida e o sal. Misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture com um fouet até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem a massa até que obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos em lugar quente e seco
Do recheio
- Coloque numa tigela o coco ralado, a margarina, o açúcar e misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma misturinha cremosa.
Da calda
- Coloque o leite, numa panela em fogo médio até ferver. Adicione o leite condensado, mexa bem e mantenha quente para utilizar nas fatias.
Montagem
- Abra a massa com o auxílio de um rolo numa bancada enfarinhada. Espalhe bem o recheio para ficar uniforme.
- Enrole a massa, como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura ou como preferir.
- Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e um pano, e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Pincele com a gema misturada no leite (opcional).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e regue as fatias com calda quente e polvilhe coco ralado (opcional).
- Aguarde esfriar e depois é só saborear suas deliciosas rosquinhas húngaras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais