Essa incrível receita de pão de semolina, traz o famoso pão de beira de estrada, vendido com sucesso nos famosos postos das estradas de São Paulo. Essa delícia de pão tem um diferencial, que é a adição de farinha de semolina na farinha de trigo comum, o que o torna mais saboroso e nutritivo. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional pão de semolina, que todos vão adorar!
Como fazer pão de semolina
Para a receita de pão de semolina, os ingredientes necessários são: ovo, farinha de trigo, farinha de semolina, açúcar, sal, manteiga, melhorador de farinha, água e fermento biológico. Vamos adicionar e misturar em uma bacia os ingredientes secos, acrescentando a manteiga e o ovo e por último a água, aos poucos, até dar o ponto. Em seguida, vamos seguir o passo a passo da receita, sovando direitinho e deixando descansar no tempo certo. Finalmente, vamos assar por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados. O resultado é um pão incrível, que vale a pena fazer. Delicie-se com seu irresistível pão de semolina, aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de semolina
- 150g de farinha de semolina
- 45g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo inteiro
- 350g de farinha de trigo peneirada
- 5g de melhorador de farinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 200 ml de água (aproximadamente)
Modo de preparo
- Adicione em uma bacia e misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de semolina, açúcar refinado, sal, melhorador de farinha e o fermento esfarelado.
- Acrescente a manteiga e o ovo, misturando rapidamente.
- Junte a água, por último, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- Polvilhe uma pequena quantidade de farinha de trigo em uma bancada, coloque a massa e sove muito bem, por uns 10 minutos.
- Passe a massa novamente para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, modele os pãezinhos. Para isso, estique a massa com as mãos, sem utilizar rolo, em seguida comece a enrolar como se fosse um rocambole.
- Deixe descansar novamente por cerca de 1 hora e 30 minutos (esse tempo varia de acordo com a temperatura ambiente, se estiver um dia mais frio, demora um pouco mais).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
- Prontinho, você já pode servir e degustar seu saboroso pão de semolina, aproveite!
- Rendimento: 2 pães de semolina grandes (400g cada)
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais