Você prepara a receita de doce de banana com facilidade, simplicidade e rapidez, e o resultado é um doce bem saboroso, que certamente todos vão gostar. Essa sobremesa deliciosa é perfeita para servir gelada, com ou sem creme de leite por cima, após suas refeições e degustar quando bater aquela vontade de comer um docinho. Confira a receita!
Como fazer doce de banana
Para a receita do doce de banana, vamos utilizar: bananas maduras, açúcar, água, canela em pó e cravos-da-índia. Primeiramente, vamos derreter o açúcar e acrescentar a água misturada com as especiarias. Assim que o açúcar derreter novamente, vamos juntar as bananas e deixá-las cozinhar na calda até elas ficarem na cor da calda, um marrom claro. Finalmente, vamos deixar o doce de banana esfriar e transferir para potes de vidro esterilizados, levando para gelar. Seu incrível doce de banana já pode ser servido e degustado bem geladinho, com ou sem creme de leite por cima, aproveite!
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas maduras em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- 6 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a água, a canela em pó e os cravos-da-índia. Reserve.
- Adicione em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
- Com cuidado, acrescente a mistura de água com especiarias, pois subirá um vapor quente.
- Utilize uma colher de pau para mexer, até que o açúcar volte a derreter, formando uma calda.
- Junte as bananas em rodelas e cozinhe em fogo baixo.
- De vez em quando mexa com bastante cuidado, para as bananas não desmancharem, até que as bananas fiquem da cor da calda.
- Deixe esfriar, retire os cravos-da-índia e passe o doce para potes de vidro esterilizados.
- Sirva o doce de banana bem geladinho, puro ou com creme de leite por cima.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo bombom de morango com recheio especial e morangos muito fácil de preparar
Dica caseira como utilizar papel toalha para untar forma de bolo e fazer com que não grude
Pão de semolina caseiro igual aqueles vendidos nos postos na estrada uma delícia
Misto quente no forno um lanche prático para qualquer hora do dia
Misture esses ingredientes e faça um amaciante de roupas caseiro econômico e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais