Você já provou o sensacional pudim engana visita? Esta receita, vai te ensinar a preparar esse gostoso pudim, que você faz de forma fácil e prática, utilizando bolachas que tem no armário. Essa incrível sobremesa, que é um pudim de leite firme, com um sabor divino, certamente vai agradar a todos. Então não perca tempo e confira a receita!
Como fazer pudim engana visita
Para a receita de pudim engana visita, vamos começar pela calda, derretendo o açúcar em uma panela em fogo baixo. Em seguida, vamos juntar a água e mexer bem até incorporar. Então, vamos forrar com essa calda o fundo de uma forma de buraco central e reservar. Enquanto a calda esfria, vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador durante 5 minutos. Vamos passar por uma peneira e despejar na forma, por cima da calda. Finalmente, vamos levar ao forno pré-aquecido em banho-maria por cerca de 50 minutos. Você já pode deliciar-se com seu maravilhoso pudim engana visita, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- 200ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 15 bolachas maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Leve o açúcar ao fogo baixo até que ele derreta e vire caramelo.
- Assim que estiver derretido, junte a água (com cuidado) e mexa até o açúcar voltar a derreter.
- Espalhe a calda em um pudim de buraco central e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena e bata por 5 minutos.
- Peneire a mistura do liquidificador antes de despejá-la na forma caramelada reservada.
- Feche a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido, em banho maria de água quente, por 50 minutos.
- Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas antes de desenformar.
- Pronto. Seu delicioso pudim engana visita já pode ser servido. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce nuvem crocante uma sobremesa deliciosa para o fim de semana
Bolo mineiro da fazenda receita fácil que aprendi em um hotel fazenda em Minas
Canelone recheado uma receita prática e deliciosa para fazer ainda hoje
Caçarola italiana dos sonhos uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Gelatina recheada com pudim uma sobremesa diferente e maravilhosa para seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais