Essa rosca de leite condensado é incrível e vai te deixar com água na boca. É uma excelente opção para seu café ou lanche em família, além de ser muito fácil e prática de preparar. A rosca de leite condensado é muito macia e certamente todo mundo vai adorar!
Como fazer rosca de leite condensado
O preparo da rosca de leite condensado é muito simples e descomplicado. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite condensado, óleo, leite, ovos, fermento biológico seco, margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Com os ingredientes em mãos, vamos começar batendo no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois de bater bem, passamos o conteúdo para uma tigela, adicionamos a farinha de trigo aos poucos e sovamos bem a massa. Agora é só modelar e levar ao forno até começar a dourar. Para finalizar, pincelamos leite condensado e polvilhamos coco ralado.
Ingredientes da receita de rosca de leite condensado
Para a massa
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg e 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotinhos de coco ralado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar das mãos.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem a massa, até que fique bem lisa.
- Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Modele as roscas no formato de sua preferência.
- Coloque as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrarem de volume.
- Passado esse tempo, leve as roscas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
- Para finalizar, passe leite condensado e polvilhe coco ralado nas roscas.
- Agora é só se deliciar com essa maravilhosa rosca de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosquinhas húngaras cobertas com leite condensado que desmancham na boca
Pé de moleque fácil com leite condensado até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Pudim brûlée fácil e saboroso uma sobremesa diferente para o fim de semana
Rabanada de forno com leite condensado versão assada e deliciosa da rabanada tradicional
Massa de pastel com guaraná para fazer pastel assado prática e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais