A empada de queijo além de ter uma massa extremamente macia que derrete na boca, ainda conta com um recheio incrivelmente cremoso! Confira o passo a passo da receita de empada de queijo e faça ainda hoje! O resultado é surpreendente! É sobre isso!
Como fazer empada de queijo
Para fazer a receita, iremos primeiramente preparar a massa misturando todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Levar para gelar embalada em plástico filme por 30 minutos. Enquanto isso vamos fazer o recheio da empada de queijo, batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Com a massa iremos forrar forminhas de empada, dispor numa assadeira, preencher com o recheio e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar. Em seguida vamos retirar do forno e se deliciar com essa espetacular empada de queijo!
Ingredientes da receita de empada de queijo
Da massa
- 1 ovo
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo minas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
Para a montagem
- Forminhas de empada
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misture tudo muito bem até virar uma farofa.
- Transfira para uma bancada e amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque num saco plástico ou embale em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Reserve.
Do recheio
- No liquidificador coloque, o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e o queijo minas.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa. Reserve.
Montagem
- Forre as forminhas de empada com a massa, e disponha numa assadeira.
- Com uma colher ou um copo dosador, preencha todas as forminhas com o recheio.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida essa magnífica empada de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais