Sagu com suco de uva é uma sobremesa maravilhosa que pode ser servida após um almoço ou jantar. Nessa versão, o sagu é feito com suco de uva e o resultado é incrível! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa magnífica sobremesa que vai te surpreender!
Como fazer sagu
Para fazer a receita, primeiramente iremos colocar a água quente e o suco de uva em fogo alto, junto com a canela e o cravo da índia. Quando começar a ferver, iremos adicionar o sagu e deixar cozinhar por cerca de 25 minutos. Nesse momento adicione o açúcar, e deixe no fogo por mais 5 minutos. Algumas bolinhas ainda estarão com o miolo branquinho, mas não se preocupe, pois com o tempo de geladeira as bolinhas com suco de uva irão inchar e ficar todas transparentes e deliciosas. Deixe gelar de preferência até o dia seguinte. Retire da geladeira e sirva bem geladinho esse espetáculo de receita!
Ingredientes da receita de sagu
- ½ xícara (chá) de sagu
- ½ xícara (chá) de açúcar ou a gosto
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de suco de uva integral
- 2 paus de canela
- cravos-da-índia (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água quente, o suco de uva, o cravo da índia e o pau de canela.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver. Acrescente o sagu e misture bem para incorporar.
- Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, até que algumas bolinhas de sagu fiquem transparentes por fora mas continuem com o miolinho branco.
- O cozimento vai ser aproximadamente 20 a 25 minutos. Adicione o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Despeje num refratário de vidro, deixe amornar um pouco e leve para gelar.
- Não se preocupe caso algumas bolinhas do miolo do sagu ainda estejam brancas, pois com esse tempo na geladeira elas irão inflar e ficarão transparente.
- Para que isso aconteça, deixe na geladeira por, no mínimo, 12 a 15 horas.
- E prontinho! Agora é só servir bem geladinho e aproveitar essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais