Bolinho de mandioca simples recheado com queijo fica maravilhoso sua família vai amar

Uma receita de bolinho de mandioca perfeito, macio pode dentro e crocante por fora

Bolinho De Mandioca Simples
Bolinho de mandioca simples

O bolinho de mandioca além de ser incrivelmente delicioso, é uma excelente opção de petisco para ser servido num lanche da tarde ou até mesmo numa reunião com amigos. Nessa versão do canal Receitas de Pai a massa é feita de mandioca e você não tem noção da delícia que fica esse bolinho de mandioca! Vamos descobrir?

Como fazer bolinho de mandioca

Para fazer o bolinho de mandioca, iremos precisar de água, manteiga ou margarina, farinha de trigo, mandioca cozida, cebola, alho, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Vamos preparar a massa do bolinho de mandioca seguindo o passo a passo corretamente. Na sequência vamos modelar e rechear os bolinhos e levar para o freezer por no mínimo 1 hora. É fundamental esse tempo no freezer para que o a massa do bolinho de mandioca fique bem fria, e ao fritar o queijo não vai escapar. Outro detalhe importante é que o óleo da fritura esteja bem quente. Portanto o sucesso para que seu bolinho de mandioca fique perfeito é seguir tudo certinho. Agora é só empanar, fritar e saborear essa maravilha de bolinho de mandioca!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

Para o bolinho

  • 250 ml de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de mandioca cozida sem as fibras
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta do reino (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • mussarela cortada em cubinhos

Para empanar e fritar

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Num prato, coloque a mandioca e amasse muito bem com um garfo.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina, a cebola, o alho, a pimenta do reino e deixe refogar bem.
  3. Acrescente a farinha, intercalando com a água, e mexendo sempre a cada adição.
  4. Adicione o sal e misture para incorporar.
  5. Mantenha no fogo baixo, até formar uma massa homogênea.
  6. Junte a mandioca amassada, o cheiro verde picado e continue mexendo até a massa ficar lisa, uniforme e soltando do fundo da panela (cerca de 4 minutos).
  7. Transfira a massa para uma tigela e deixe amornar. Reserve.

Empanamento e fritura

  1. Modele bolinhas com a massa, coloque o recheio e feche bem.
  2. Numa tigela, misture a água e a farinha de trigo. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
  3. Passe os bolinhos na mistura de água e farinha e, em seguida, empane na farinha de rosca.
  4. Disponha os bolinhos empanados numa travessa, cubra com plástico filme e leve para o freezer por 1 hora.
  5. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
  6. Vá colocando os bolinhos, um a um, e fritando até dourar de todos os lados.
  7. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. E um espetáculo de bolinho de mandioca acaba de ficar prontinho!

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