Se você precisa preparar um prato com molho branco e está com pouco tempo, nós vamos te ajudar! Essa receita de molho branco fácil e prático fica pronto em menos de 10 minutos e fica delicioso. Essa receita é um verdadeiro segredo do chef para situação em precisamos improvisar!
Como fazer molho branco fácil e prático
Para fazer um molho branco super fácil e prático, além de muito gostoso, precisaremos de apenas dois ingredientes, além de temperos de sua preferência! Os dois ingredientes que utilizaremos são amido de milho e leite, e para temperar, recomendamos sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, mas você pode adicionar os temperos de sua preferência. O primeiro passo é preparar um slurry, que é uma espessante culinário feito com amido de milho e um pouco de leite. Com nosso slurry pronto, adicionamos aos poucos em uma panela com mais leite, sem parar de mexer. Fica pronto entre 3 e 5 minutos!
Ingredientes da receita de molho branco fácil e prático
- 1 litro de leite
- ½ copo americano de amido de milho
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione meio copo de amido de milho e meio copo de leite em um recipiente e mexa bem.
- Leve o restante do leite ao fogo médio.
- Quando estiver morno, adicione a mistura de leite com amido de milho, aos poucos, sem parar de mexer.
- O molho deve engrossar entre 3 e 5 minutos.
- Assim que engrossar, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Agora é só utilizar seu molho branco nos seus preparos. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
10 alimentos que seu cachorro não pode comer sob sérios riscos de intoxicação
Pão caseiro fácil e fofinho feito no liquidificador essa receita é econômica e rende muito
Rosquinhas de padaria deliciosas e fofinhas feitas com ingredientes que você tem em casa
Passo a passo para fazer um delicioso pudim de maracujá sua família vai amar essa sobremesa
Bolo de laranja da fazenda muito fácil e delicioso feito no liquidificador igual vovó fazia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais