Bolo 5 copos é o tipo de bolo que de maneira alguma vai dar errado. Com certeza você vai gravar a receita do bolo 5 copos prá sempre, porque além de muito fácil de fazer, é extremamente fofinho e delicioso! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha! Você vai adorar!
Como fazer o bolo 5 copos
Para fazer o bolo 5 copos iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, fubá, óleo, leite, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento que será misturado por último. Vamos despejar a mistura do bolo 5 copos numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e servir em seguida o bolo 5 copos mais espetacular das galáxias! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de fubá
- ½ copo de óleo
- 1 copo de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Obs.: o copo medida utilizado pode ser de 200 ml a 240 ml, mas utilize o mesmo copo para todos os ingredientes.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos até incorporar todos os ingredientes.
- Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Dica: Asse por 20 minutos a 200°C, e aumente a temperatura para 230°para assar o tempo restante.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar.
- E agora é só servir seu maravilhoso bolo 5 copos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de batata com queijo e bacon é uma delícia e desmancha na boca
Rosquinhas de padaria deliciosas e fofinhas feitas com ingredientes que você tem em casa
Mini pizza caseira para fazer pra família ou para vender fica perfeita
Torta de frango mesclada até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa delícia
Dobradinha com feijão branco uma iguaria brasileira receita de restaurante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais