Essa cuca recheada com creme que derrete na boca, é fácil de fazer, você poderá servir de sobremesa após uma de suas refeições e certamente todos vão adorar, pois é muito saborosa! Essa receita traz uma versão de cuca com creme à base de leite condensado, contrastando com a farofa crocante, o que a torna irresistível. Não perca tempo e confira a receita!
Como fazer cuca
Para a receita de cuca recheada com creme, vamos seguir 3 etapas para o preparo dessa delícia: a farofa, o creme e a montagem. Para a farofa, utilizaremos 1 ovo, farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar e fermento em pó. Vamos misturar tudo até formar uma farofa homogênea. Já para o creme, vamos cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes, com exceção do creme de leite e da baunilha, que serão misturados por último, fora do fogo. Para a montagem, vamos colocar numa forma, metade da farofa, o creme, finalizando com o restante da farofa. Vamos assar em forno médio por 30 a 35 minutos, retirar, aguardar amornar para depois servir. Então é só degustar sua maravilhosa cuca!
Ingredientes da receita de cuca
Para farofa
- 100g de manteiga gelada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
Para o creme
- 2 gemas peneiradas
- ½ colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Da farofa
- Pegue uma bacia grande e adicione: a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga.
- Mexa bem, até obter uma farofa. Reserve.
Do creme
- Adicione em uma panela: as gemas peneiradas, o leite condensado, a farinha de trigo, a maisena dissolvida no leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Tire do fogo, junte o creme de leite e a essência de baunilha.
- Depois de misturar bem, cubra com filme-plástico. Reserve.
Montagem
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, adicione metade da farofa.
- Coloque o creme, espalhando bem, e cubra com o restante da farofa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
- Tire do forno e deixe amornar antes de servir.
- Pronto, sirva e saboreie essa gostosura de cuca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais