A trufa prestígio é mais uma versão deliciosa do mundo das trufas de chocolate que virou paixão nacional. Tem um recheio cremoso de coco ralado e leite condensado e unido à cobertura de chocolate resulta numa trufa sensacional! Confira a receita do Igor Rocha e faça hoje mesmo!
Como fazer trufa prestígio
Para fazer esse docinho, iremos precisar de coco ralado, leite condensado e chocolate meio amargo para banhar a trufa prestígio. Vamos misturar o coco com o leite condensado, modelar bolinhas com essa mistura, gelar por 10 minutos, e depois banhar no chocolate ½ amargo. Na sequência, escorrer o excesso de chocolate, dispor no papel manteiga e levar novamente para gelar por alguns minutos. E depois de tudo isso é só se deliciar com essa maravilhosa trufa prestígio!
Ingredientes da receita de trufa prestígio
- 250 gramas de coco ralado seco
- ½ lata de leite condensado
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o coco ralado e o leite condensado e misture bem com uma colher até incorporar e ficar homogêneo.
- Modele bolinhas com a massa obtida, disponha numa travessa e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
- Numa tigela derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Banhe as trufas, uma a uma, deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque sobre o uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve para gelar por alguns minutos.
- Retire da geladeira e aproveite sua trufa prestígio deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais