Torta de morango sem dúvida alguma já virou paixão nacional! E claro que você já deve ter visto várias receitas, mas a torta de morango nessa versão é diferente de todas que você já viu! Confira o passo a passo da receita e você vai se surpreender com o resultado dessa delícia!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango, iremos seguir 4 etapas de preparo: a base na qual iremos misturar os ingredientes até obter uma massinha, colocar numa forma de aro removível, e assar por 15 minutos. Em seguida iremos fazer o brigadeiro de morango e o brigadeiro de ninho, levando os ingredientes em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. E a última etapa da torta de morango é a montagem, na qual vamos colocar sobre a base assada e fria, o brigadeiro de ninho, na sequência o brigadeiro de morango e levara para gelar por 1 hora. Depois iremos retirar da geladeira, desenformar, decorar com granulado de chocolate, e saborear com muita vontade esse espetáculo de torta de morango!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a base
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 200 gramas de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o brigadeiro de morango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de gelatina zero de morango
- 2 latas de leite condensado
Para o brigadeiro de ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
- 2 latas de leite condensado
Para a montagem
- granulado de chocolate (a gosto)
Modo de preparo
Da base
- Numa tigela, coloque a aveia, o ovo, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha.
- Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do brigadeiro de morango
- Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina de morango.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do brigadeiro de ninho
- Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o leite ninho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme bem rente ao creme e espere esfriar.
Montagem
- Coloque a primeira camada de brigadeiro de ninho sobre a base da torta previamente assada e fria.
- Por cima, coloque o brigadeiro de morango e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com granulado de chocolate.
- E agora sirva essa maravilhosa torta de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosquinhas húngaras fáceis e saborosas receita mineira perfeita para o café
Tempero caseiro prático para guardar na geladeira e usar em suas receitas
Costela na panela de pressão fica macia e soltando dos ossos uma delícia
Bolo de laranja com suco Tang uma receita prática e fácil para seu lanche ou café
Mandioca assada no forno ou na airfryer fica macia por dentro e crocante por fora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais