Torta italiana fácil e prática até quem não tem experiência consegue fazer

Uma torta italiana feita com massa de liquidificador e delicioso recheio à base de salsichas

Torta Italiana Fácil E Prática
Torta italiana

A receita de torta italiana é bastante saborosa e você prepara com rapidez, além de ser fácil, prática e simples de fazer. O resultado é uma torta salgada de liquidificador divina, composta de uma massa leve e macia e de um recheio apetitoso, à base de salsicha e muçarela. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional torta italiana que será um sucesso em sua casa!

Como fazer torta italiana

Para a receita de torta italiana, vamos primeiramente bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser misturado à mão, sem bater. Depois, vamos transferir ⅔ da massa para um refratário, espalhar todo o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Então, vamos salpicar as azeitonas e o orégano, assar em forno médio por 40 minutos e aguardar esfriar um pouco. Prontinho, você já pode deliciar-se com essa gostosura de torta italiana!

Ingredientes da receita de torta italiana

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de caldo de carne

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo parmesão ralado.
  2. Adicione a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
  3. Acrescente o fermento em pó sem bater, apenas misturando com uma colher.
  4. Transfira ⅔ da massa para um refratário de vidro untado e enfarinhado.
  5. Espalhe por cima a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
  6. Despeje o restante da massa, salpicando as azeitonas e orégano a gosto.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa irresistível torta italiana!

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