A receita de torta italiana é bastante saborosa e você prepara com rapidez, além de ser fácil, prática e simples de fazer. O resultado é uma torta salgada de liquidificador divina, composta de uma massa leve e macia e de um recheio apetitoso, à base de salsicha e muçarela. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional torta italiana que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta italiana
Para a receita de torta italiana, vamos primeiramente bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser misturado à mão, sem bater. Depois, vamos transferir ⅔ da massa para um refratário, espalhar todo o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Então, vamos salpicar as azeitonas e o orégano, assar em forno médio por 40 minutos e aguardar esfriar um pouco. Prontinho, você já pode deliciar-se com essa gostosura de torta italiana!
Ingredientes da receita de torta italiana
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de caldo de carne
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada
- 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
- 3 ovos cozidos e picados
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo parmesão ralado.
- Adicione a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
- Acrescente o fermento em pó sem bater, apenas misturando com uma colher.
- Transfira ⅔ da massa para um refratário de vidro untado e enfarinhado.
- Espalhe por cima a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
- Despeje o restante da massa, salpicando as azeitonas e orégano a gosto.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa irresistível torta italiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples e fofinho com apenas 3 ingredientes fácil e delicioso
Como limpar as panelas sujas sem esforço e deixá-las como novas
Copo da felicidade de chocolate branco com maracujá receita fácil para fazer em casa
Bolo de fubá com erva-doce receita original da fazenda para acompanhar café ou chá
Empadão de frango com massa de creme de leite que derrete na boca prático e fácil
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais