Copo da felicidade o próprio nome já diz tudo! Sem dúvida alguma é uma explosão de sabores que realmente só traz felicidade! Nessa versão a união do recheio de Laka, a crocância do biscoito, a acidez do maracujá e a doçura do chantilly, resultam no copo da felicidade mais gostoso do mundo!
Para fazer copo da felicidade
Para fazer o copo da felicidade iremos precisar para o recheio, de chocolate branco Laka, creme de leite, leite condensado e manteiga sem sal. Vamos levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Para a geleia de maracujá iremos levar os ingredientes ao fogo por 4-5 minutos. Em seguida iremos montar o copo da felicidade seguindo a sequência da montagem no passo a passo. Para finalizar iremos decorar com chantilly batido, um toque especial de geleia de maracujá no topo e um pedacinho de Laka pra ficar lindo! E agora é só saborear o copo da felicidade mais incrível que você já viu!
Ingredientes da receita de copo da felicidade
Para o recheio de Laka
- 200 gramas chocolate branco Laka picado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para a geleia de maracujá
- 400 gramas de polpa de maracujá
- 40 gramas de açúcar cristal
Para a montagem
- biscoito maisena triturado
- chantilly batido (a gosto)
- chocolate Laka picado
Modo de preparo
Do recheio de Laka
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o Laka picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando começar a soltar do fundo da panela, mexa por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar.
Da geleia de maracujá
- Coloque numa panela, a polpa de maracujá e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar para utilizar.
Montagem
Coloque no fundo de um copo bolha grande os ingredientes na seguinte ordem:
- 1 colher (sopa) cheia de geléia de maracujá
- 2 colheres (sopa) de recheio de Laka
- 1 colher (sopa) de biscoito triturado
- 2 colheres (sopa) de recheio de Laka
- 1 camada de chocolate Laka picado
- 2 colheres (sopa) de geleia de maracujá
- 1 colher (sopa) de recheio de Laka
- com chantilly, um toque de geleia e um pedacinho de Laka.
E agora é só se deliciar com esse espetáculo de copo da felicidade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá com erva-doce receita original da fazenda para acompanhar café ou chá
Empadão de frango com massa de creme de leite que derrete na boca prático e fácil
Massa de torta de liquidificador versátil para usar com qualquer recheio ela desmancha na boca
Pudim de coco de geladeira uma sobremesa deliciosa preparada em apenas 10 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais