Bolinho de arroz é o tipo de petisco gostoso, viciante e é quase impossível comer um só. Nessa versão de bolinho de arroz, a massa foi incrementada com batata e foi recheado com queijo, o que deixou essa maravilha ainda mais saborosa! Confira o passo a passo e faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de arroz
Para preparar o bolinho de arroz vamos precisar de batatas cozidas, arroz cozido, fermento, 1 ovo, queijo ralado, salsinha, sal e pimenta a gosto. Iremos misturar todos os ingredientes numa tigela até incorporar. Na sequência vamos separar porções, rechear com queijo mussarela ou prato, e modelar o bolinho de arroz. Para fritar, iremos aquecer o óleo numa panela em fogo médio, e colocar os bolinhos, até que fiquem dourados. Retira o excesso de gordura em papel toalha e agora é só se deliciar com esse suculento e maravilhoso bolinho de arroz!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 150 gramas de queijo mussarela ou prato cortado em cubos
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, a batata, o arroz, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.
- Misture tudo muito bem para incorporar.
- Com a ajuda de um colher, separe pequenas porções, coloque o recheio de queijo mussarela ou prato, e modele os bolinhos.
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
- Retire com uma escumadeira, e disponha no papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva bem quentinho essa gostosura de bolinho de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo formigueiro aquele com granulado na massa e cobertura vulcão de chocolate
Pavê de pêssego uma sobremesa prática feita com pêssego em lata e biscoito
Bolo pão de queijo fácil que rende muito um lanche perfeito para toda família
Bata esses 2 ingredientes no liquidificador e prepare um delicioso pudim prático e fácil
Rosquinha de maisena muito fácil é só misturar os ingredientes modelar e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais