O bolo formigueiro do canal Cakepedia é o tipo de bolo que já é uma tentação quando acaba de ficar pronto com toda a cobertura por cima. E fica mais irresistível quando cortamos a primeira fatia do bolo formigueiro e o efeito “vulcão” acontece! Faça hoje mesmo e você irá sentir todas essas sensações!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer bolo formigueiro iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, granulado de chocolate, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o fermento e o granulado de chocolate que serão misturados por último. Vamos assar por 35 minutos, retirar do forno, desenformar numa travessa, e cobrir com a cobertura de brigadeiro, preenchendo inicialmente o furo central do bolo formigueiro, e na sequência cobrindo o restante do bolo. E um espetacular bolo formigueiro acaba de ficar pronto para te surpreender quando você cortar a primeira fatia!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de granulado de chocolate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- granulado de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- Bata muito por 2-3 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente metade da farinha de trigo, e bata um pouco.
- Coloque o restante da farinha e bata um pouco mais. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Coloque o granulado de chocolate numa tigelinha e adicione 1 colher(sopa) de farinha de trigo. (Isso evitará que o granulado fique no fundo do bolo depois de assado)
- Despeje essa mistura de granulado com farinha dentro do liquidificador e mexa bem com uma colher para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, nesse ponto conte 3 minutos e retire do fogo. Reserve.
- Desenforme o bolo numa travessa e cubra com a cobertura preenchendo primeiramente o furo central e depois espalhando por todo o bolo com uma espátula.
- Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida esse delicioso bolo formigueiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de pêssego uma sobremesa prática feita com pêssego em lata e biscoito
Bolo pão de queijo fácil que rende muito um lanche perfeito para toda família
Bata esses 2 ingredientes no liquidificador e prepare um delicioso pudim prático e fácil
Rosquinha de maisena muito fácil é só misturar os ingredientes modelar e levar ao forno
Torta salgada que desmancha na boca receita fácil batida à mão sem liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais