A receita de joelho de porco, esse clássico da culinária alemã, também conhecido como Eisbein, é fácil de preparar e fica muito saboroso, bem suculento e douradinho. Esse corte de carne econômico, resulta em um prato simplesmente delicioso que vai agradar toda a família. Confira a receita, faça o irresistível joelho de porco e receba os elogios!
Como fazer joelho de porco
Para a receita de joelho de porco, inicialmente vamos colocar a carne na geladeira, marinando nos temperos de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos adicionar um fio de azeite na panela de pressão, selando bem a carne. Então vamos cozinhar com a panela de pressão fechada por cerca de 40 minutos. Em seguida, vamos assar a carne no forno por mais 40 minutos, até dourar. Aproveite para degustar essa delícia de joelho de porco!
Ingredientes da receita de joelho de porco
- 800ml de água quente (aproximadamente)
- 2 kg de joelho de porco
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- suco de 1 limão e meio
- 8 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola grande
- 1 colher de chá de colorau
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 folhas de louro
- óleo ou azeite (para regar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 fio de óleo (para selar a carne)
Modo de preparo
- Pegue um recipiente e misture o sal, o alho, o colorau, o tempero baiano e o suco de limão.
- Envolva o joelho de porco com essa mistura, passando em todas as partes e coloque na geladeira para marinar, deixando de um dia para o outro.
- Aqueça um fio de óleo em uma panela de pressão e sele a carne de todos os lados, até ficar douradinha.
- Junte a cebola, a pimenta dedo de moça, o louro, a água quente e todo o tempero da marinada.
- Cozinhe o joelho de porco com a panela de pressão tampada por 40 minutos (contando após pegar pressão).
- Passe a carne para uma forma untada com óleo.
- Regue por cima um pouco de óleo e a metade do caldo do cozimento.
- Asse em forno alto, sem papel-alumínio, até que doure bem (cerca de 40 minutos).
- Pronto, seu incrível joelho de porco já pode ser saboreado, bom apetite!
Dica: adicione em uma panela o restante do caldo do cozimento e ferva até reduzir, servindo em seguida com o joelho de porco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais