A receita de banoffee, banoffee pie ou torta banoffee, como também é chamada, tem uma combinação perfeita de ingredientes que a tornam dos deuses! Essa tradicional sobremesa inglesa, une biscoito, doce de leite, banana e chantilly, tudo finalizado com um toque de canela ou chocolate em pó. Confira a receita e não deixe de fazer a deliciosa banoffee, que todos vão adorar!
Como fazer banoffee
Para a banoffee, utilizaremos: biscoito maisena e manteiga para a massa base. Já para o recheio precisaremos de bananas, suco de limão, chantilly batido e leite condensado cozido na pressão por 30 minutos. Vamos assar a massa no forno por cerca de 7 a 10 minutos. Depois, vamos rechear com bananas, doce de leite, chantilly polvilhando por último com canela em pó ou cacau em pó. Vamos levar para gelar por cerca de 1 hora. Sua irresistível banoffee já pode ser apreciada, aproveite!
Ingredientes da receita de banoffee
Para a torta
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Para o recheio
- 400g de chantilly batido
- suco de ½ limão
- 5 bananas nanicas
- canela em pó ou cacau em pó (para polvilhar)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Da torta
- Adicione os biscoitos no processador ou liquidificador, batendo bem até obter uma farofa fina.
- Em um recipiente, misture utilizando as pontas dos dedos, a farofa de biscoitos e a manteiga, até formar uma massinha homogênea.
- Utilize essa massa para forrar o fundo e laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 180°C por mais ou menos 7-10 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e reserve.
Do recheio
- Pegue uma tigela e adicione as bananas, cortando-as em rodelas e regando com o suco de limão para não escurecer.
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão sem o rótulo e cozinhe por 30 minutos.
- Tire a lata e aguarde esfriar para utilizar.
Da montagem
- Sobre a base da massa já fria, espalhe o doce de leite condensado
- Adicione as rodelas de banana, cubra com o chantilly batido, polvilhando canela em pó ou cacau em pó a gosto.
- Coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora, depois desenforme.
- Pronto, você já pode servir e deliciar-se com sua maravilhosa banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais