Essa receita de pavê de limão é perfeita para você que estava procurando por uma opção de sobremesa, mas estava cansada de tantos doces enjoativos. Esse pavê é super cremoso e também muito leve, além da acidez do limão que faz toda a diferença. Faça hoje mesmo pavê de limão.
Como fazer pavê de limão
O resultado desse prato é tão impressionante que você nem vai acreditar que foi tão fácil de fazer. Como bom cozinheiro, você deve saber que o segredo para os melhores pratos estão em pequenos detalhes que às vezes não damos importância. Exemplo disso é o uso das raspas de limão na finalização do nosso pavê. Além de ajudar a decorar, as raspas de limão tem um sabor impressionante! Para esse pavê, vamos preparar um creme feito com leite condensado, creme de leite e suco de limão. Com o creme pronto, é só montar em uma travessa com bolachas maizena e finalizar com chantilly e raspas de limão.
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 pacote de bolachas de maizena
- 1 caixinha de chantilly
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco e raspas de 3 limões tahiti
- ½ copo de leite
Modo de preparo
- Prepare o chantilly conforme indicado na embalagem do produto. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e reserve.
- Raspe as cascas dos limões e reserve. Cuidado para não retirar a parte branca, pois ela é muito amarga.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme bem homogêneo.
- Umedeça as bolachas de maizena com o leite. Lembre-se: elas devem ficar apenas úmidas, e não completamente moles.
- Em uma travessa, alterne camadas de creme e de bolachas, devendo a última camada ser de creme.
- Sobre a última camada, utilize o chantilly no saco de confeitar para decorar.
- Polvilhe sobre o chantilly as raspas dos limões.
- Se quiser, decore também com algumas fatias de limão.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Passado esse tempo, é só se deliciar com seu pavê de limão. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais