Pavê de leite ninho com morango é uma daquelas sobremesas de dar água na boca só de olhar! Sirva essa sobremesa naquele almoço de família ou em um jantar com os amigos e certamente conquistará o paladar de todos. Aprenda e faça hoje mesmo pavê de leite ninho com morango!
Como fazer pavê de leite ninho com morango
Essa receita super gostosa e fácil de fazer pode ser resumida em três passos. O primeiro é preparar um delicioso creme que será um dos recheios do nosso pavê. Para esse creme, serão utilizados os seguintes ingredientes: leite, leite em pó, creme de leite, leite condensado e amido de milho. É só misturar tudo em uma panela e reservar. O segundo passo consiste em preparar um chantilly, conforme as instruções da embalagem, e depois misturar com leite em pó. Por fim, o terceiro e último passo consiste na montagem do pavê, com o creme, o chantilly, bolachas de maizena e morangos. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho com morango
Para o creme
- 500mL de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a cobertura
- 1 caixinha de 200mL de chantilly
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Para a montagem
- 250g de morangos picados
- 1 pacote de bolacha de maizena
Modo de preparo
- Para fazer o chantilly, siga as instruções da embalagem do produto.
- Com o chantilly pronto, acrescente duas colheres de leite em pó e bata por mais alguns instantes. Reserve na geladeira.
- Para o creme, aqueça em uma panela o leite condensado, o leite, o leite em pó, o creme de leite e o amido de milho.
- Mexa em fogo baixo até engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo, cubra com plástico film e deixe esfriar.
- Em uma travessa, faça uma camada de creme, uma camada de bolachas, mais uma camada de creme e uma de morangos picados.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Cubra a travessa com plástico film e leve à geladeira por uma hora.
- Depois desse tempo, retire o plástico film, distribua o chantilly com ninho sobre toda a superfície do pavê e leve à geladeira novamente por mais 30 minutos.
- Agora é só só servir e saborear esse espetáculo de pavê de leite ninho com morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lombo recheado assado no forno um prato econômico fácil e delicioso
Bolinho de mandioca com carne moída um salgado perfeito para fazer um lanchinho
Salada de maionese de legumes na forma parece um pudim fácil e prática de fazer e fica deliciosa
Pastel assado para toda família misture esses dois ingredientes e faça fica incrível
Nhoque recheado de cantina italiana perfeito para o almoço de sua família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais