Essa receita de lombo recheado é perfeita para aquele almoço com toda a família reunida. Mesmo sendo um prato simples de fazer e bastante econômico, pode ter certeza que vai impressionar a todos. Faça lombo recheado e conquiste elogios de toda a família!
Como fazer lombo recheado
Para fazer essa receita de lombo recheado, não há segredos! Por se tratar de uma peça relativamente grande, é importante fazer uma marinada antes, de modo a garantir que toda a carne esteja temperada na hora de comer. Para isso, preparamos uma marinada com vinho branco seco, manteiga, alho, sal e pimenta-do-reino. Além disso, você também pode acrescentar os temperos de sua preferência. Depois da marinada, é hora de levar o lombo ao forno até ficar quase pronto. Nesse momento, com uma faca, é só fazer alguns cortes e encaixar bacon e muçarela nesses cortes. Com o lombo recheado, agora é só retornar ao forno para finalizar.
Ingredientes da receita de lombo recheado
- Aproximadamente 2kg de lombo suíno (em peça)
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- 100mL de vinho branco seco
- 250g de muçarela fatiada
- 250g de bacon fatiado
- 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- demais temperos de sua preferência (louro, tomilho, alecrim, páprica etc)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o alho, o vinho branco, a manteiga e os temperos de sua preferência. Misture tudo muito bem.
- Tempere todo o lombo com sal e pimenta-do-reino e em seguida besunte toda a peça com a mistura de vinho e manteiga.
- Cubra com plástico film e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
- Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira, adicione nela um pouco d´agua, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e corte a peça de lombo em fatias de pouco menos de dois dedos de espessura. Mas não corte completamente, vá com a faca somente até ¾ da peça.
- Em cada corte, adicione fatias de queijo e de muçarela.
- Depois de rechear o lombo, retorne ao forno, na mesma temperatura, e deixe assar até que o queijo esteja derretido e o bacon bem douradinho.
- Prontinho! Agora é só reunir a família e servir seu delicioso lombo recheado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais