O pastel assado é uma maneira prática, rápida e saborosa para você servir num lanche da tarde, ou para uma reunião com amigos. Confira o passo a passo da receita, faça hoje mesmo e você vai comprovar a maravilha que é o pastel assado. Você vai querer fazer toda semana!
Como fazer pastel assado
Para fazer pastel assado, teremos que utilizar creme de leite, farinha de trigo, sal, gema para pincelar e gergelim(opcional) para polvilhar. Iremos misturar numa tigela o creme de leite, a farinha e o sal, e amassar até formar uma massa lisa. Vamos colocar num saco plástico e levar para gelar por 20 minutos. Retirar, abrir com um rolo, cortar no tamanho que preferir, e colocar o recheio de sua preferência. Pincelar com gema, polvilhar o gergelim e assar até que fique dourado. E agora é só retirar do forno, e saborear esse magnífico pastel assado!
Ingredientes da receita de pastel assado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(café) de sal
- Gema para pincelar
- Sementes de gergelim para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal e misture muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa num saco plástico e leve para gelar por 20 minutos aproximadamente.
- Numa bancada levemente enfarinhada, e com o auxílio de um rolo ou cilindro, abra massa, corte no tamanho que preferir e coloque recheio a gosto.
- Para fechar, aperte bem as bordas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e polvilhe com as sementes de gergelim (opcional).
- Asse em forno médio pré-aquecido a 160° até que fique dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso pastel assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais