Pense em um pavê delicioso e refrescante, feito com abacaxi. Deu água na boca? Então confira a magnífica receita de pavê de abacaxi, que traz a combinação perfeita do creme de textura macia, a refrescância dos pedacinhos de abacaxi, a crocância dos biscoitos, isso sem falar na cobertura divina! Não perca tempo, faça hoje mesmo e sirva para a família o super gostoso pavê de abacaxi!
Como fazer pavê de abacaxi
Para a receita de pavê de abacaxi, inicialmente vamos fazer o creme, acrescentar o abacaxi picado e reservar. Depois vamos preparar a cobertura de claras com creme de leite. Finalmente vamos fazer a montagem do pavê, intercalando camadas de creme com abacaxi, biscoito, e por último a cobertura de claras. Vamos decorar com rodelas de abacaxi em metades e levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Você já pode servir e deliciar-se com seu delicioso pavê de abacaxi, bom apetite!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 2 colheres (sopa) maisena
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras de ovos
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
- 2 pacotes de biscoito champagne
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela: o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
- Não pare de mexer em fogo baixo, até que engrosse e depois tire do fogo.
- Pegue as rodelas de abacaxi, corte-as em cubinhos e acrescente ao creme ainda quente, misturando bem para incorporar.
- Utilize o filme-plástico para cobrir e espere esfriar. Reserve.
Da cobertura
- Adicione as claras na batedeira, e bata em ponto de neve. Junte o açúcar e bata um pouco mais até que incorpore.
- Com a batedeira desligada, junte o creme de leite, misturando delicadamente com uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima, para envolver todo o creme e deixá-lo aerado.
- Reserve.
Montagem
- Disponha metade do creme com abacaxi no fundo de um refratário, espalhando os biscoitos champagne por cima do creme.
- Se achar preciso, repita esse processo. A finalização deverá ser com uma camada de creme e por cima, a cobertura de claras.
- Decore a gosto com rodelas de abacaxi cortadas ao meio.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Pronto, seu irresistível pavê de abacaxi já pode ser degustado, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais