Receita de restaurante italiano lasanha à bolonhesa com molho branco e molho de carne

Essa receitinha de lasanha a bolonhesa com molho branco e molho de carne é deliciosa, é muito servida em restaurantes italianos

Lasanha A Bolonhesa Com Molho Branco E Molho De Carne
lasanha à bolonhesa com molho branco e molho de carne

Lasanha à bolonhesa com molho branco e molho de carne é um prato tradicional da culinária italiana que fez muito sucesso no Brasil, ganhando diferentes versões e muitos modos de preparo. Aqui você vai aprender uma receita bastante tradicional da lasanha à bolonhesa que fica um verdadeiro espetáculo.

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para preparar essa lasanha à bolonhesa com molho branco e molho de carne, precisaremos de presunto, muçarela, massa para lasanha, molho à bolonhesa e molho branco. O molho à bolonhesa é feito com carne moída, bacon, linguiça calabresa, pimentão, extrato de tomates e alguns outros ingredientes que estão listados abaixo. Como esse molho possui bastantes ingredientes gordurosos e o extrato de tomate geralmente é mais ácido, nós adicionamos o molho branco para suavizar o molho à bolonhesa e assim ele fique mais agradável e digestivo. Com os molhos prontos, é só montar a lasanha e levar ao forno.

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

  • 400g de massa fresca (pode substituir por massa pré-cozida para lasanha)
  • 250g de muçarela fatiada
  • 250g de presunto fatiado
  • 100g de parmesão (para gratinar)

Para o molho à bolonhesa

  • 1 xícara de chá de cubinhos de bacon
  • 1 xícara de chá de cubinhos de linguiça calabresa
  • 0,5kg de carne moída
  • 1 pimentão médio cortado em cubinhos
  • 2 e ½  copos americanos de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 100mL de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de óleo.
  2. Quando a cebola murchar, acrescente o pimentão e deixe refogar.
  3. Acrescente os cubinhos de bacon e de calabresa e deixe cozinhar até começar a dourar.
  4. Junte a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe-a cozinhar até dourar.
  5. Por fim, despeje o extrato de tomate e aguarde levantar fervura. Para ajustar a textura do molho conforme sua preferência, adicione um pouco d’água.
  6. Ajuste o sal e reserve.

Do molho branco

  1. Aqueça em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e misture até formar uma massa com cor levemente bege e com aroma amendoado.
  2. Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer. Mexa em fogo baixo-médio até o molho ficar com uma textura mais aveludada.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto.
  4. Misture o molho branco ao molho à bolonhesa e reserve.

Da montagem

  1. Cubra a superfície de uma travessa retangular com uma camada de molho.
  2. Sobre o molho, faça uma camada de massa, seguida de uma camada de presunto, muçarela, e molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  3. A última camada deve ser de muçarela. Sobre essa camada, espalhe o parmesão ralado.
  4. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos.
  5. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, com temperatura a 200°C.
  6. Agora é só reunir a família e colocar a lasanha à mesa para que todos se deliciem. Bom apetite!

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