Chipas paraguaias são deliciosos biscoitinhos, perfeitos para comer no lanche ou no café da manhã. Elas são bem leves e por isso também são ótimas opções para comer como tira-gosto ao longo do dia. Leia a lista de ingredientes e o passo-a-passo abaixo e faça essa chipa paraguaia deliciosa.
Como fazer chipa paraguaia
O preparo da chipa paraguaia é bastante simples e o resultado é excelente. Você vai querer fazer sempre! Primeiro, separe os seguintes ingredientes: queijo ralado, polvilho doce, manteiga, fermento químico em pó, leite, sal e ovo. Você pode optar por diferentes opções de queijo, desde que sejam queijos mais curados, ou seja, aqueles mais durinhos com o sabor um pouco mais forte. Você também pode combinar diferentes tipos de queijos na mesma receita, fica uma delícia! Basta misturar tudo até formar uma massa, modelar e levar ao forno.
Ingredientes da receita de chipa paraguaia
- 1 e ½ xícara de chá de queijo ralado (utilize queijos mais curados, como o parmesão, canastra ou provolone)
- 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher colher de chá de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Misture em um bowl o polvilho, a manteiga e o ovo até obter a textura de uma farofa.
- Adicione o queijo ralado e continue a misturar com as mãos.
- Acrescente o fermento, o sal e o leite e trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra-a em formato de retângulo.
- Corte esse retângulo ao meio e divida em 16 partes iguais.
- Faça “cobrinhas” de aproximadamente 13 cm com cada pedaço de massa e deixe em formato de “u”.
- Acomode as chipas em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a dourar.
- Agora é só servir e se deliciar com as chipas! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais