A receita de bolo de laranja você prepara de forma prática, rápida e fácil e o resultado é um bolo muito gostoso, daqueles de cozinha de vó, de dar água na boca. Com uma massa incrível que leva suco de laranja e uma calda brilhante sensacional, esse bolo fica bem molhadinho! Confira a receita, faça o irresistível bolo de laranja e receba os elogios!
Como fazer o bolo de laranja
Para o bolo de laranja, vamos inicialmente bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do suco de laranja, farinha e o fermento, que serão acrescentados por último. Depois, vamos assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado. Para a calda, vamos levar todos os ingredientes ao fogo para cozinhar, até atingir o ponto certo, deixando esfriar. Vamos desenformar o bolo quando estiver frio e regar com a calda já fria. Seu maravilhoso bolo de laranja já pode ser saboreado, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja bahia ou pêra
- 3 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a calda
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione em uma panela: o açúcar, a maisena e o sal, misturando bem.
- Acrescente o suco de laranja, misturando mais um pouco para dissolver todo o açúcar.
- Coloque no fogo médio, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir, mexendo de vez em quando, por 10 a 15 minutos.
- Assim que estiver formando bolhas grandes e muito brilhantes, estará no ponto correto da calda.
- Tire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.
Do bolo
- Pegue um recipiente e peneire a farinha juntamente com o fermento. Reserve.
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem por 2 minutos até formar um creme fofo e homogêneo.
- Passe a mistura para uma bacia e junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, intercalando com o suco de laranja a cada adição.
- Misture com delicadeza para incorporar e formar um creme liso.
- Coloque a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
- Quando o bolo já estiver frio, desenforme-o em uma travessa e regue com a calda fria.
- Pronto, seu delicioso bolo de laranja já pode ser servido, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Trufa tradicional ou trufa belga com ingredientes simples que você tem em casa
Salpicão de repolho com batata palha fácil de fazer leve e saboroso para servir em qualquer dia
Pão de queijo de frigideira prático e fica pronto em alguns minutos
Bolo de coco gelado com leite condensado simples rápido e delicioso perfeito para seu lanche
Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais