O bolo de coco gelado além de ser uma maravilha de sobremesa é uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial. Uma textura extremamente cremosa, a crocância do coco e a doçura do leite condensado tornam o bolo de coco gelado uma tentação impossível de resistir!
Como fazer bolo de coco gelado
Para fazer o bolo de coco gelado iremos precisar para a massa de, ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão adicionados por último. Iremos levar para assar por 40 minutos, retirar do forno, cortar em quadradinhos ou furar toda a superfície do bolo de coco gelado com um garfo, e regar com as calda. Cobrir com o leite condensado e coco fresco ou em flocos. Levar para gelar por cerca de 6 horas coberto com plástico filme. E depois é só retirar da geladeira e saborear por completo esse magnífico bolo de coco gelado!
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- Coco fresco ralado ou coco em flocos a gosto
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, deixe aquecer apenas para que a mistura fique mais líquida.
- Retire do fogo e reserve.
Do bolo
- Coloque na batedeira, os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e misturando bem a cada adição.
- Acrescente o fermento por último, e mexa levemente com uma colher.
- Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que fique dourado.
Da montagem
- Retire o bolo do forno, corte em quadradinhos ou fure com um garfo para que a calda penetre totalmente.
- Regue toda a superfície do bolo, logo em seguida com a calda e cubra com o leite condensado e o coco fresco ou em flocos a gosto.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira e sirva imediatamente essa delícia de bolo de coco gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais