O bolo de cenoura com cobertura é mais um dos queridinhos da confeitaria. É praticamente impossível resistir à tentação deliciosa que é o bolo de cenoura com cobertura. Deu vontade? Bora fazer! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha. Divino demais!
Como fazer bolo de cenoura com cobertura
Para fazer o bolo de cenoura com cobertura iremos precisar para a massa de açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos, fermento e cenouras picadas (prefira as mais finas pois têm menos amido, e o bolo vai ficar muito mais fofo). Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último e levar para assar por 40 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar a cobertura, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite e o mel. Retirar o bolo do forno, cortar em quadradinhos, e ainda morno, regar com a cobertura. Agora você decide, servir frio ou quente, não importa! Pois de qualquer jeito, o bolo de cenoura com cobertura vai ser um sucesso!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento
- 3 cenouras médias picadas
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de mel
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador, o óleo, os ovos, o açúcar, as cenouras picadas e bata bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma vasilha, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
- Adicione o fermento, por último, e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere amornar e reserve.
Da cobertura
- Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
- Acrescente o creme de leite e o mel e misture bem até obter um creme brilhante.
Da montagem
- Corte o bolo, ainda morno e na forma, em quadradinhos.
- Regue toda a superfície do bolo com a cobertura espalhando com uma espátula para ficar uniforme.
- Espere esfriar e depois é só saborear esse incrível bolo de cenoura com cobertura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata com frango gratinado no forno você vai querer fazer toda semana
Quiche de frango com palmito fácil de fazer para seu lanche ou jantar
Pudim de abacaxi com calda simples e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia
Mousse de leite moça com leite ninho uma sobremesa maravilhosa e fácil de fazer
Limonada suíça uma receita deliciosa e refrescante para dias quentes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais