O empadão de liquidificador é uma receita que você pode fazer sem medo de errar, pois esse clássico certamente vai agradar todos os paladares, já que é simplesmente divino! Essa gostosura você prepara de forma fácil e prática e além de ficar muito saboroso, rende bem. Confira a receita e faça o delicioso empadão de liquidificador que você poderá servir em qualquer ocasião!
Como fazer empadão de liquidificador
Para o empadão de liquidificador, vamos começar fazendo um refogado com frango desfiado cremoso e requeijão. Depois, para a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. Então, vamos colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, adicionar todo o recheio, seguido do restante da massa. Vamos assar o empadão de liquidificador no forno por cerca de 40 minutos. Pronto, agora é só deliciar-se com o maravilhoso empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
Para o empadão
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 colher (café) de colorau
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pitada de louro em pó
- requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue a cebola e o alho em uma panela na manteiga ou no óleo.
- Junte o frango desfiado e o colorau, deixando fritar um pouco.
- Adicione os tomates e refogue mais um pouco.
- Coloque a farinha dissolvida no leite e misture até ficar consistente.
- Acrescente o cheiro-verde picado, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino, mexa e desligue o fogo.
- Adicione o requeijão cremoso, misture bem e reserve.
Do empadão
- Adicione no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado, batendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
- Junte o fermento em pó e utilizando a tecla pulsar, bata por alguns instantes.
- Coloque metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (mais ou menos 40 minutos).
- Seu incrível empadão de liquidificador está pronto para servir, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desinfetar sua geladeira com 3 receitas caseiras e deixá-la novinha em folha
Bolo simples fácil e fofinho delicioso para seu café ou lanche
Pó para cappuccino prático depois de pronto é só misturar no leite
Pastel de fubá uma iguaria brasileira para fazer na sua casa
Feijão tropeiro mineiro uma versão simples e prática do feijão tropeiro tradicional
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais