Que tal aprender a fazer um chocolate quente delicioso, que tem gostinho de aconchego e equivale a um abraço? Essa receita é fácil de fazer, e o resultado é um chocolate cremoso e muito saboroso, perfeito para dias frios e chuvosos, que com certeza vai encantar a todos! Confira a receita, faça o incrível chocolate quente e agrade quem você ama!
Como fazer chocolate quente
Para a receita de chocolate quente, precisaremos de: leite, açúcar, chocolate em pó, maisena, creme de leite, canela em pau e noz moscada. Na sequência, vamos ferver todos os ingredientes exceto o creme de leite que iremos acrescentar por último. Depois, vamos colocar o chocolate quente em canecas, incrementando com marshmallows, chantilly ou raspas de chocolate, se desejar. Pronto, sirva quentinho seu gostoso chocolate quente!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- raspas de chocolate, chantilly, marshmallows (opcional)
- canela em pau e noz moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela: o leite, o chocolate em pó, a maisena, o açúcar e a canela em pau.
- Coloque em fogo baixo até que ferva, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a noz-moscada assim que começar a ferver e misture.
- Apague o fogo, junte o creme de leite e misture muito bem para incorporar.
- Transfira a mistura para canecas e, se desejar, sirva com chantilly, raspas de chocolate ou marshmallows.
- Pronto, seu delicioso chocolate quente já pode ser degustado, aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro sem leite condensado e com creme de leite perfeito para comer com colher
Brigadeiro de Leite Ninho simples e prático sua festa merece esse docinho maravilhoso
Esse bolo mágico é maravilhoso ele já sai do forno recheado pronto para comer
Bolo de tapioca sem ovos e não vai ao forno bem prático e fácil de fazer
Bolo de manteiga derrete na boca bem fofinho e perfeito para acompanhar um café ou chá
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais